石けん作家 sweetwaffle です。
2011年 06月 20日
このたび、はじめて参加させていただきます、
石けん作家の sweetwaffle です。
コールドプロセス法という、
ぐるぐる撹拌させて自然に発生する熱だけで
作る昔ながらの製法で、
1ヶ月以上ゆっくり熟成させて、
ひとつひとつ石けんを手作りしています。
オリーブオイルなどの植物性油脂、
ハーブetc
材料のほとんどは天然素材です。
わたしの場合、香り付けも人工香料ではなく、
天然のアロマオイルを使っていますので、
ほんのりやさしい香りとなっています。
毎日の忙しい生活のなかで、手に取った時に、ほっとできるような石けんを
たくさん作って用意しています。
ちなみに、こちら、とてもおいしそうですが、
ケーキでなく、石けんです♪
こういう遊びごころある石けんもありますよ。
たくさんのみなさまとの出逢いを楽しみにしています。
***
*blog*
「明日はせっけんを作ろう それから甘いワッフル食べよう」
※石けんは、化粧品ではなく、雑貨扱いとなります。
石けん作家の sweetwaffle です。
コールドプロセス法という、
ぐるぐる撹拌させて自然に発生する熱だけで
作る昔ながらの製法で、
1ヶ月以上ゆっくり熟成させて、
ひとつひとつ石けんを手作りしています。
オリーブオイルなどの植物性油脂、
ハーブetc
材料のほとんどは天然素材です。
わたしの場合、香り付けも人工香料ではなく、
天然のアロマオイルを使っていますので、
ほんのりやさしい香りとなっています。
毎日の忙しい生活のなかで、手に取った時に、ほっとできるような石けんを
たくさん作って用意しています。
ちなみに、こちら、とてもおいしそうですが、
ケーキでなく、石けんです♪
こういう遊びごころある石けんもありますよ。
たくさんのみなさまとの出逢いを楽しみにしています。
***
*blog*
「明日はせっけんを作ろう それから甘いワッフル食べよう」
※石けんは、化粧品ではなく、雑貨扱いとなります。
by petit-copain | 2011-06-20 00:53 | sweetwaffle