自家製酵母ぱん SOULAGER
2010年 11月 10日
自家製酵母ぱん SOULAGER(スラジェ)です
今回お届けするぱんは全てオーガニックレーズンから起こした酵母を使っております
それでは、少しですがぱんをご紹介
*豆のリュスティック*
国産小麦、国産ライ麦、自家製酵母(オーガニックレーズン酵母)、モンゴルの湖塩、浄水(80%)で作るみずみずしいリュスティックの生地に、大納言、金時豆、うぐいす豆をたっぷり入れました。
焼く前はこんな風に整列
もうすぐオーブンに入っていくところ
リュステックは高温でパリッと焼き上げます
国産小麦、国産ライ麦、自家製酵母(オーガニックレーズン酵母)、モンゴルの湖塩、浄水で
作るカンパーニュ生地に、さわやかな甘いドライいちごとまろやかな甘味のホワイトチョコを
たっぷりと入れて焼きました。
ホワイトチョコは溶けて生地になじみ、あま〜いハードパンのできあがり。
ぱんの形は見てのお楽しみということで。。。
その他、イートインコーナーもあるということなのでおやつになりそうなパンも用意しております。お楽しみに!
by petit-copain | 2010-11-10 22:36 | 冬のおハナシ