granolaのビスコッティ
2009年 11月 25日
こんにちは、granolaです。
今回は初参加ということもあり、食べ切りサイズのビスコッティをお届けします。
山ぶどう(写真)とチョコレートの2種類です。
私は粉が大好きで、粉(小麦粉だったり、ライ麦だったり)だからこそ出せる
香りと甘みを大事にしています。
このビスコッティは国内産の小麦粉2種類をブレンドしてあります。
ひとつは、甘みのある粉。
もうひとつは、香ばしさが出る粉。
山ぶどうとチョコは同じ材料で作っていますが
それぞれ配合のバランスを変えています。
そしてもうひとつの特徴はかたさ。
めちゃくちゃかたく焼き上げています。
このかたさが私にはお気に入りです。
チョコはコーヒーに浸してもおいしくなりますよ。
よかったら召し上がってみてくださいね。
by petit-copain | 2009-11-25 08:28